quinta-feira, 10 de novembro de 2011

A PROVA DA INCOMPETÊNCIA ESTÁ AI

Assim como dissemos, a oposição não tem mesmo bandeira. Acontece assim: - alô, redação! - fala parceiro das mentiras! - põe ai em primeira página que a Dilma está derrotada na DRU (desvinculação das receitas da união). - Eu sei, eu sei que quem inventou a DRU fomos nós mas você sabe que não temos coerência. Queremos voltar a governar a mamar. Queremos trazer de volta o engavetador geral, abafar a CPI da corrupção, aprovar a re-reeleição (três vezes consecutivas) para nos beneficiar. - Tá bom mas e aquele pagamento? -o governo de SP patrocina, grande jornal! -então tá beleza! 

alguém acredita que a DRU não vai ser aprovada? que jornalismo é esse! ah! sim, sei! é a cara de um pássaro chamado tucano

 LEIAM:

DRU - Dilma é derrotada; oposição vai ao STF e adia decisão

Por Eugêniua Lopes e Denise Madueño, no Estadão:
A estratégia da presidente Dilma Rousseff de finalizar na Câmara a votação da prorrogação da Desvinculação das Receitas da União (DRU) até dezembro de 2015 foi derrotada. Apesar de seu empenho pessoal e da farta liberação de recursos de emendas parlamentares, a Câmara concluiu ontem apenas o primeiro turno na emenda constitucional. O governo fracassou na tentativa de votar o segundo turno na noite de ontem, depois que a oposição recorreu ao Supremo Tribunal Federal (STF). Com o atraso na conclusão da votação na Câmara, a aprovação da DRU para valer no Orçamento do próximo ano ficará praticamente nas mãos do Senado que terá de correr para votar antes do recesso parlamentar, que começa em 23 de dezembro. Os deputados votarão o segundo turno no próximo dia 22, só então a proposta pode seguir para o Senado. A operação montada pelo presidente da Câmara, Marco Maia (PT-RS), a ministra de Relações Institucionais, Ideli Salvatti, e os partidos da base para cortar o prazo de cinco sessões entre dois turnos de votação esbarrou no mandado de segurança impetrado pela oposição, DEM, PSDB e PPS, no Supremo. Esse corte de prazo era considerado essencial no cumprimento do calendário do governo.
O pedido da oposição caiu nas mãos do ministro Marco Aurélio Mello, que mandou avisar que não daria nenhuma decisão na noite de ontem. “A decisão ficaria nas mãos do Judiciário”, disse Marco Maia, logo depois de ligar para a presidente e obter o seu aval para adiar a aprovação da DRU para daqui a duas semanas.

9 comentários:

  1. Jetro, pra que oposição se o próprio PT já faz tudo sosinho.
    Rouba e deixa roubar...

    Raimundo Andrade

    ResponderExcluir
  2. JÁ DIZIA O FAMOSO LUTHER KING:" O QUE ME ESPANTA NÃO É O BARULHO DOS MAUS E SIM O SILÊNCIO DOS BONS". ISSO DÁ-NOS A CERTEZA DE QUE A SUA VOZ, Ó, RAIMUNDO, NÃO PODE JAMAIS PARAR. PORQUE VOCÊ ALÉM DE BOM, TEM A VOZ QUE BUSCA A JUSTIÇA. SEM OPOSIÇÃO DE VERDADE O BRASIL PIORA. É CLARO QUE TEMOS PSOL, UM PARTIDO DE OPOSIÇÃO DE VERDADE. QUER A PROVA? O PSOL APRESENTOU E VIVE BRIGANDO PARA APROVAR: 1) QUEBRA DE SIGILO BANCÁRIO AUTOMÁTICO PARA HOMENS PÚBLICOS. O PSDB É CONTRA; LEI PARA ACABAR COM O FIM DO NEPOTISMO? O PSDB É CONTRA; 3)PROIBIÇÃO DE ATUAR 10 DEPOIS NA INICIATIVA PRIVADA QUEM CONTRIBUI CO O ESTADO EM NIVEL NACIONAL. O PSDB É CONTRA; 4)REFORMA DO CÓDIGO PENAL PARA CONSTRUIR UMA LEI DIFERENCIADA PARA TODO FUNCIONÁRIO PÚBLICO QUE FAZ JUSTAMENTE O CONTRÁRIO QUE DEVERIA FAZER. O PSDB É CONTRA; 5)CPI INVESTIGAR FATOS CONCRETOS MAIS FACILITADO; EM SP É CONTRA E EM BRASÍLIA É A FAVOR; 6) VOTO ABERTO PARA PARLAMENTARES; O PSDB É CONTRA.ESTÁ VENDO QUÃO IMPORTANTE É UMA OPOSIÇÃO PARA O BRASIL? O NANICO PSOL FAZ AS HONRAS DOS BRASILEIROS E O PSDB? GASTA TODAS AS SUAS ENERGIAS PARA TENTAR MACULAR O GOVERNO DO PT E NÃO PARA CONSTRUIR UM PAÍS MELHOR. VÃO FICAR MARCADOS COMO DERROTADOS DA ERA DE OURO DO BRASIL, EU ESTOU AVISANDO. AH! O HÉLIO BICUDO É A FAVOR DO LIMITE DE TRÊS MANDATOS PARA DEPUTADOS E SENADORES PARA NÃO VICIAR O CLIENTELISMO E HAVER RENOVAÇÃO PARTIDÁRIA. E O PSDB? COMO SEMPRE: CONTRA. PARA EVITAR TANTOS ESCÂNDALOS É FÁCIL: OU SE PRESSIONA E TRAZ A POPULAÇÃO PARA DENTRO DO CONGRESSO PARA APROVAR LEIS ANTI-CORRUPÇÃO OU FICA APENAS BERRANDO PARA QUANDO VOLTAR AO PODER TRAZER O ENGAVETADOR. QUAL O PSDB VAI QUERER? A RESPOSTA VOCÊ JÁ DEU.

    ResponderExcluir
  3. PELO AMOR DE DEUS, DEEM EXEMPLO E ACEITEM A CPI EM SP PARA PURAR FATO CONCRETO EM QUE UM DEPUTADO DA BASE DISSE DA VENDA DE EMENDAS. FALAR DE DIRCEU E DO CANALHA DO ROBERTO JÉFFERSON É FÁCIL. DIFICIL É SER COERENTE E APRESENTAR PROVAS. QUEM NAO DEVE, NÃO TEME!

    ResponderExcluir
  4. JETRO, E POR QUE OS MINISTROS DA DILMA ESTÃO CAIDO EM EFEITO DOMINÓ?

    TEM ALGO ERRADO AÍ?

    DIZ PARA NÓS!!!!

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
  5. se dependesse de mim, nem Orlando, nem Palocci teriam caido. Não há provas e os mesmos acionaram PF, liberaram sigilo bancário, fiscal e telefônico. Prestaram esclarecimentos ao congresso. Palocci foi pelo procurador geral. Já o Orlando é mais um apelo ao lacerdismo desesperado: sem provas, sem nenhuma prova. Quanto aos outros há indícios e foram exonerados republicanamente. O Lupi é dos meus. Não dá corda pros canalhas da oposição e peita-os relembrando que eles foram e são. O governo prefere exonerar e estancar as discussões para que o congresso ande e aprove algo, posi o tempo passa. Se dependesse de mim o Brasil pararia mas homens de bem não perderiam cargos por denuncismo de veja, folha e estadão. NO DF o mesmo cara em um video condena e em outro inocenta o governador. É o desespero por não ter propostas e por não querer que mude nada. querem apenas voltar ao poder. Por essas e outras que o sério carlos Sampaio, que foi o único parlamentar do PSDB que elogiou o ex-ministro Orlando Silva não ganha eleição em Campinas. A quadrilha tucana mela. É por atitudes como essa que o Fruet, homem sério, não aguentou e saiu para o PDT. Tomara que teha êxito na prefeitura de Curitiba. Disponha sempre e manda emails pros deputados estaduais do PSDB de SP aprovarem uma CPI. Somente uma, por favor.

    ResponderExcluir
  6. PRA QUE CPI SE O POVO DO ESTADO DE SÃO PAULO HÁ 20 ANOS PREFEREM O PSDB E NÃO ARRISCÃO NEM PENSAR EM PT. NEM LULA SE FOR CANDIDATO A GOVERNADOR DE SÃO PAULO, GANHA...

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
  7. ESTRANHA-ME A SUA PESSOA PERGUNTAR PRA QUÊ CPI E JUSTIFICAR PELOS ANOS DE GOVERNO QUE SEU PARTIDO ESTÁ ADMINISTRANDO. SOOU MAL. PODERIA DIZER O MESMO ARGUMENTO EM NIVEL FEDERAL E FICARIA UMA COISA PELA OUTRA. MAS MINHA SEDE DE JUSTIÇA FAZ-ME ENTENDER QUE SE HOUVER FUNDADAS SUSPEITAS É PARA INVESTIGAR, SIM, MESMO QUE O PARTIDO DO POVO COMPLETE PELO MENOS 20 ANOS DE ADMINISTRAÇÃO. PENSO QUE ISSO NÃO SEJA DEMOCRÁTICO MAS RESPEITO O CONTRADITÓRIO. E O POVO DE SP SE QUISER CONTINUAR COM ESSA ADMINISTRAÇÃO TEMOS QUE RESPEITAR SUA DECISÃO MAJORITÁRIA. CADÊ O EXEMPLO? QUEM NÃO DEVE, TEME? PELO MENOS UMA CPI PARA PROVAR QUE NÃO TÊM NADA A ESCONDER. SE O SENHOR QUISER DIZER QUE NÃO HÁ FUNDADAS SUSPEITAS NO CASO DA VENDA DE EMENDAS EM SP, EU TAMBÉM IREI RESPEITAR. E DORMIREI TRANQUILO.

    ResponderExcluir
  8. JETRO NUNCA MUDEI MINHA OPNIÃO SOBRE CPI O QUE QUERO É O MESMO QUE VOÇÊ.
    SE TEM SUSPEITA COMPROVADA QUE FAÇA CPI O QUE NÃO É O CASO DE SÃO PAULO,MAS JÁ NO GOVERNO FEDERAL TEM QUE ABRIR UMA CPI POR HORA, POIS É MUITO ROUBO.

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP.

    ResponderExcluir
  9. O SENHOR AFIRMOU: "PRA QUÊ CPI?" E EM SEGUIDA JUSTIFICA A INDAGAÇÃO:"SE O POVO DO ESTADO DE SÃO PAULO HÁ 20 ANOS PREFEREM O PSDB E NÃO ARRISCÃO NEM PENSAR EM PT?" OU SEJA GOVERNAR HÁ 17 ANOS E NÃO 20 É UM SINAL DE QUE INDEPENDENTE DO QUE ACONTEÇA NÃO SE PRECISA CPI. ISSO FOI O QUE O SENHOR ESCREVEU. E TAMBÉM SABIA QUE O SENHOR IRIA DIZER QUE NÃO HÁ MOTIVO PARA ABERTURA DE CPI EM SP. ALIÁS O NORMAL É QUE O SENHOR NÃO DIGA OUTRA COISA. E EU ACHO INTERESSANTE: ROBERTO JÉFERSON É DO PTB. DENUNCIOU O ESQUEMA DE CAIXA DOIS (QUE É ILEGAL) BATIZANDO-O DE MENSALÃO. O PSDB É ENÉRGICO, ALTIVO, É A VOZ DO POVO, DA ÉTICA E DA MORAL. O BARBIERI DENUNCIA, QUE TAMBÉM É DO PTB, DENUNCIA A VENDA DE EMENDAS. QUAL A ATITUDE DO PSDB DE GUERRA? É POR ESSA E POR OUTRAS QUE O PT É O PARTIDO MAIS CITADO EM TODAS AS PESQUISAS E QUE GOVERNARÁ ESSE PAÍS PELO MENOS PÓR MAIS 20 ANOS. MAS SOMOS DEMOCRÁTICOS DE VERDADE: FIQUEM COM SP E CONTINUEM ABAFANDO CPIs. EU SOU A FAVOR DE CPIs SEMPRE, DOA A QUEM DOER.

    ResponderExcluir