segunda-feira, 14 de novembro de 2011

A NORMALIDADE DA CORRUPÇÃO



Imoralidade e corrupção na Justiça brasileira




Não é só o Legislativo e o Executivo brasileiros que vivem de mãos dadas, atadas, com a corrupção, a ilegalidade, a imoralidade. O Judiciário também.

Duas notícias recentes, de hoje, levam a esta conclusão.

Uma reportagem de Frederico Vasconcelos, Giuliana Vallone e Inara Chayamiti mostra que ministros do Supremo Tribunal Federal (STF), do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e do Tribunal Superior do Trabalho (TST) participaram no final de semana de um seminário em hotel de luxo na praia paulista de Guarujá totalmente bancado pela Confederação Nacional de Seguros. Além deles, juízes e desembargadores de tribunais estaduais também marcaram presença e não pagaram um tostão das diárias do hotel que variavam de R$ 688 a R$ 8.668.  No encontro, foram discutidos assuntos de interesse dos anfitriões, como o julgamento de processos sobre previdência complementar e a boa-fé nos contratos de seguros. O presidente da Associação dos Magistrados Brasileiros, Henrique Nelson Calandra, diz que o seminário promovido pelas seguradoras "colaborou para o aperfeiçoamento da administração da Justiça do país" e que contou com o "debate de temas polêmicos". Mas o diretor-executivo da Transparência Brasil, Claudio Weber Abramo, vê conflito de interesses na presença de juízes nesses eventos. "No Executivo federal, ninguém pode receber presentes acima de R$ 100. Os magistrados também deveriam adotar esse critério", defende Abramo. Hoje também, a repórter Mariângela Gallucci informa que existem 693 processos e sindicâncias contra juízes e desembargadores brasileiros no Conselho Nacional de Justiça (CNJ). Mas esse número pode aumentar, porque ainda faltam informações de alguns tribunais. As acusações, chamadas pelo CNJ de "faltas funcionais", vão desde retardamento de processos até vendas de sentenças.

O Judiciário brasileiro, pois, pelos dois exemplos de agora, recentes, igualou-se ao Executivo e ao Legislativo.

Três podres poderes.


NOTA DO BLOG: SE O POVO NÃO SE MOBILIZAR, SE NÃO PRESSIONARMOS OS SONOLENTOS DO CONGRESSO NACIONAL PARA MUDANÇAS SUBSTANCIAIS NO SISTEMA POLÍTICO-ADMINISTRATIVO DO PAÍS, O BRASIL VAI ESTANCAR SEU CRESCIMENTO E NÃO ADIANTARÃO MUITO OS AVANÇOS CONQUISTADOS. A CORRUPÇÃO SEMPRE EXISTIU E SEMPRE EXISTIRÁ. O IMPORTANTE É QUE A NOSSA LEGISLAÇÃO PASSE A SER RIGOROSA AO TEMPO QUE FECHE AS BRECHAS QUE SÓ SERVEM PARA O TRABALHO DOS ADVOGADOS E PARA A SENSAÇÃO DE IMPUNIDADE NO PAÍS. ALÉM DISSO, AUMENTAR A FISCALIZAÇÃO, A REFORMA POLÍTICA COM FINANCIAMENTO PÚBLICO DE CAMPANHA E UMA LEI ANTI-CORRUPÇÃO ALTERANDO PARA CRIME HEDIONDO QUEM DESVIA DINHEIRO PÚBLICO. OUTRA LEI INTERESSANTE SERIA APROVARMOS O PROJETO DO SENADOR (QUE COMO SEMPRE NÃO É DO PSDB) CRISTOVAM BUARQUE QUE OBRIGA OS TITULARES DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E DO CONGRESSO NACIONAL A COLOCAREM SEUS FILHOS EM ESCOLAS PÚBLICAS. ESTE BLOG APOIA INCONDICIONALMENTE TAIS PROJETOS, RECHARÇADOS PELO BAGAÇO DA NOSSA OPOSIÇÃO LACERDISTA

7 comentários:

  1. JETRO, NÃO ENTENDO VOÇÊ! SE O GOVERNO TEM MAIORIA NO CONGRESSO POR QUÊ ELE NÃO RESOLVE ISSO? JÁ QUE NÃO TEM OPOSIÇÃO?
    ABAIXO O QUE VOÇÊ ESCREVEU PARA SEU PARTIDO.
    "SE O POVO NÃO SE MOBILIZAR, SE NÃO PRESSIONARMOS OS SONOLENTOS DO CONGRESSO NACIONAL PARA MUDANÇAS SUBSTANCIAIS NO SISTEMA POLÍTICO-ADMINISTRATIVO DO PAÍS, O BRASIL VAI ESTANCAR SEU CRESCIMENTO E NÃO ADIANTARÃO MUITO OS AVANÇOS CONQUISTADOS."

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
  2. O GOVERNO NÃO É COMPOSTO DE PETISTAS APENAS. SE ASSIM O FOSSE, NÃO PRECISARIAMOS DE SARNEYS, DO PP, DO PTB E DE OUTROS FISIOLÓGICOS. INFELIZMENTE PARA GOVERNAR É PRECISO COALISÃO. ASSUSTA-ME O SENHOR, GRADUADO EM DIREITO NÃO SABER DISSO. DE TODO MODO, O PMDB, O PSDB, OS DEMOS JAMAIS APROVARIAM AS MUDANÇAS NECESSÁRIAS. O PT FAZ O QUE PODE E FAZ MUITO. PARA PENA DOS CHORÕES AMANTES DO PODER.

    ResponderExcluir
  3. VOCE É UM PARTIDÁRIO APAIXONADO............MAS SE A PRESIDENTE TEM MAIORIA SÁBIO ..........TÁ LOUCOI E CEGO HEIN.............NÃO SABE O QUE DIZ MOSTROU SEU GRAU KKKKKKKKKKKK VAI SOFRER MTO BICHO E NÃO CHEGA ONDE QUER VIU O PODER..........

    ResponderExcluir
  4. O ANONIMATO É O ÚLTIMO REFUGIO DOS CORVADES.
    SR. JETRO NÃO OFENDA AS PESSOAS E NEM PERMITA QUE OUTROS TAMBÉM O FAÇA, VOÇÊ É MEDIADOR DO BLOG.

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
  5. DISSE UM CERTO HOMEM: RAÇA DE VÍBORAS! LADRÕES! CORVIL DE SALTEADORES! CHAMOU SEU AMIGO PEDRO DE DEMÔNIO. EU PROCURO (NÃO SEI SE CONSIGO MAS NÃO MUDO)SEGUIR SEU EXEMPLO. E RESPONDO POR ABSOLUTAMENTE TUDO QUE PUBLICA OU DISSER. EU ACREDITO NA CANALHICE DOS TUCANOS. MAS NÃO SOU OTÁRIO. SEI QUELÁ HÁ AINDA OS QUE NÃO SE DESPERTARAM. OUTRAS JÁ: EDUARDO PAES, FRUET, CHALITA E O PRÓXIMO, CREIO, SERÁ O SAMPAIO. SAI DAI, SAMPAIO. VOCÊ É BOM DEMAIS PARA COMPACTUAR COM A SUJEIRA DO NINHO.

    ResponderExcluir
  6. "DISSE UM CERTO HOMEM: RAÇA DE VÍBORAS! LADRÕES! CORVIL DE SALTEADORES!"


    EU ACHO QUE TEM UM PARTIDO QUE TEM TODAS ESSAS QUALIDADES E NEM PRECISA DE OPOSIÇÃO.ADIVINHA QUAL É?

    RAIMUNDO ANDRADE
    CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
  7. CERTAMENTE É O PSDB, CUJOS SEGUIDORES DIZEM: PRA QUÊ CPI SE ESTAMOS HÁ 20 ANOS? PODE VIR LULA QUE NÃO GANHA. CPI PRA QUÊ? AS EMENDAS SÃO VENDIDAS E O MENSALÃO REALMENTE É ALI. MAS EU SOU COERENTE E NÃO TENHO DOIS PESOS. É PRECISO INVESTIGAR. SE É PRECISO DÁ O BENEFÍCIO DA DÚVIDA PARA HOMENS DE BEM IMAGINE PARA CANALHAS? NO BRASIL, LADRÃO TEM MAIS DIREITO DO QUE HOMEM DE BEM.

    ResponderExcluir